Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой нож — свинорез выбрать и где купить, про это в данной статье.
Купить с доставкой нож для убоя свиней имеется возможность
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей диски от пил по дереву/металлу.
• Должным образом прокален.
• На совесть обработан шкуркой.
• Острие ножа должно быть только с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Текстолит не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выпасть.
• Рукоять наверняка должна быть заклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте разных необычных форм рукоятки. В пример, из рогов сохи. Кинжал для убоя скота нужен для комфортной, результативной работы.
• Длина острия должна составлять 18-20 см.
• Острие ножа не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 100 мм длины.
В работе используйте
• Для разрезания небольших костей гораздо лучше хорошо нож с широким остриём (примерно 40-50 мм), имеющим закруглённую общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.
— Для забоя непосредственно в сердце — гораздо лучше использовать длинный нож -свинокол (швайка) (20 см.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож около 15 см.
• Для того чтобы снять шкуру желательно нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).