Нож для забоя имеет значение. Какой нож — свинорез (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине заказать, об этом в данной статье.
Заказать с доставкой профессиональные ножи для забоя свиней имеется возможность
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Знатоки используют для подобных целей диски от пил по металлу/дереву.
• Как положено прокален.
• Добросовестно обработан шкуркой.
• Лезвие ножа быть должно на одном крае (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоять желательна только из дерева. Стекловолокнит для данного случая не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и свинокол (швайка) может выпасть.
• Рукоятка наверняка должна быть приклёпана, а не приклеена.
• Избегайте разных затейливых форм рукояти. Скажем, из рогов сохи. Нож чтобы заколоть свинью нужен для комфортной, безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа в пределах должна быть 18-20 сантиметров.
• Острие ножа вовсе не должно гнуться. Оптимальная толщина острия — 2 миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь не меньше 10 см длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящевых зачатков кости гораздо лучше годится нож с широким лезвием (примерно 4-5 см), имеющим закруглённую общую конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя в область сердца — лучше использовать более длинный нож -свинокол (20 см.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 мм.
• Для снятия шкуры лучший вариант нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).