Инструмент для убоя имеет значение. Какой нож мясника выбрать и в каком интернет-магазине купить, об этом в этой статье.
Купить с доставкой на дом инструмент для убоя свиней имеется возможность
• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу и дереву.
• Должным образом прокален.
• Добротно вышлифован.
• Лезвие ножа должно быть с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Термопластик не годится: такая рукоятка неважно держится во влажной руке, и нож для забоя свиньи (швайка) может выскальзывать.
• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.
• Избегайте всяческих необычных форм рукоятки. Например, из рогов. Нож — свинорез нужен для удобной, результативной работы.
• Длина острия у ножа составлять должна 18-20 см.
• Лезвие вовсе не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия — Минимум 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.
В работах используйте несколько видов
• Для разрезания хряща лучше всего подходит нож с широким острием (около 4-5 сантиметров), имеющим кругловатую общую конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя в область сердца — лучше всего использовать более длинный инструмент для убоя (20 см.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 см.
• Для того чтобы снять шкуру лучше будет нож с коротким лезвием (12-15 см.).