Нож для убоя имеет важное значение. Какой нож для убоя свиней выбрать и в каком магазине заказать, по этому вопросу в данной статье.
Купить нож для забоя есть возможность
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Знающие люди используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву, металлу.
• Как следует прокален.
• Первоклассно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие ножа быть должно на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоять изготавливается только из дерева. Стекловолокнит не пригоден: такая рукоятка неблистательно держится во влажной мокрой руке, и нож — свинорез (швайка) может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть заклепана, а не приклеена.
• Избегайте мудреных форм рукояти. К примеру, из рогов косули. Нож для забоя КРС нужен для удобной, практичной и безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа должна быть в пределах 18-20 сантиметров.
• Лезвие вовсе не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — 2 мм.
• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 100 мм длины.
В работах используйте несколько видов
• Для разрезания хрящей и небольших костей подходит нож с более широким остриём (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в сердце — намного лучше использовать длинный нож для забоя свиней (200 мм.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру намного лучше нож с коротким острым лезвием (120-150 мм.).