Орудие для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине заказать, об этом в сегодняшней статье.

Купить с доставкой кинжал для убоя скота (швайка) теперь возможно на сайте AliExpress . Но, хорошо, заказывают ножи у профессионала. Сам нож — свинорез должен отвечать таким требованиям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для таких целей полотна (диски) от пил по металлу/дереву.

• Правильно прокален.

• Добротно обработан на шлифовке.

• Лезвие быть должно с одной стороны кромки (а не с 2-ух, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Текстолит не годится: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и кинжал для убоя свиньи может выскальзывать.

• Рукоятка обязательно должна быть заклепана, а не посажена на клей.

• Избегайте разных необычных форм рукоятки. Например, из рогов сохи. Нож-швайка для забоя свиньи нужен для комфортной, безопасной работы.

• Длина острия должна быть в пределах 18-20 см.

• Остриё ножа совершенно не должно гнуться. Оптимальная толщина острия у ножа — Минимум 2 миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь не меньше 10 см длины.

нож для забоя свиней (швайка)

При работе используйте

• Для разрезания хряща лучше хорошо нож с более широким лезвием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим кругловатую общую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 см.

— Для убоя в сердце — намного лучше использовать длинный инструмент для убоя свиней (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 см.

• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с коротким острым лезвием (12-15 см.).