Орудие для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож чтобы заколоть свинью (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине заказать, об этом в сегодняшней статье.
Купить с доставкой кинжал для убоя скота (швайка) теперь возможно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для таких целей полотна (диски) от пил по металлу/дереву.
• Правильно прокален.
• Добротно обработан на шлифовке.
• Лезвие быть должно с одной стороны кромки (а не с 2-ух, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Текстолит не годится: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и кинжал для убоя свиньи может выскальзывать.
• Рукоятка обязательно должна быть заклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте разных необычных форм рукоятки. Например, из рогов сохи. Нож-швайка для забоя свиньи нужен для комфортной, безопасной работы.
• Длина острия должна быть в пределах 18-20 см.
• Остриё ножа совершенно не должно гнуться. Оптимальная толщина острия у ножа — Минимум 2 миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь не меньше 10 см длины.
При работе используйте
• Для разрезания хряща лучше хорошо нож с более широким лезвием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим кругловатую общую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 см.
— Для убоя в сердце — намного лучше использовать длинный инструмент для убоя свиней (20 см.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 см.
• Для того чтобы снять шкуру надежнее нож с коротким острым лезвием (12-15 см.).