Инструмент для забоя имеет значение. Какой нож для убоя выбрать и в каком магазине заказать, про это в сегодняшней статье.
Купить с доставкой на дом нож для забоя свиней (швайка) вполне можно
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для этих целей полотна от пил по дереву (металлу).
• Хорошо прокален.
• Отменно обработан шлифшкуркой.
• Острие ножа быть должно с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять желательна только лишь из дерева. Стеклопластик не годиться для данного случая: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя КРС может выпасть.
• Рукоять непременно должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.
• Избегайте мудреных форм ручки. Скажем, из рогов сохи. Нож для убоя свиней нужен для удобной, результативной и безопасной работы.
• Длина острия должна составлять 18-20 см.
• Остриё отнюдь не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Как минимум 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь минимум 10 см длины.
В работах используйте
• Для разрезания хряща лучше всего годится нож с более широким острием (примерно 40-50 мм), имеющим несколько закругленную форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в сердце — намного лучше использовать длинный нож для убоя (20 см.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой надежнее нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).