Орудие для убоя имеет важное значение. Какой нож для забоя свиньи выбрать и в каком магазине купить, по этой теме в в этой как раз статье.

Купить с доставкой нож чтобы заколоть свинью (швайка) имеется возможность у китайцев на алиэкспресс . Но, обычно, заказывают ножи у профессионала. Сам нож мясника должен отвечать следующим критериям:

• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Специалисты используют для таких целей полотна от пил по дереву и металлу.

• Как положено прокален.

• На совесть обработан шкуркой.

• Лезвие ножа должно только быть с одного края (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоять изготавливается только лишь из дерева. Полимер не годится: такая рукоять неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож мясника может выскользнуть.

• Рукоять обязательно должна быть приклёпана, а не склеена.

• Избегайте всяких затейливых форм рукоятки. Скажем, из рогов сохи. Свинокол (швайка) нужен для комфортной, результативной работы.

• Длина острия должна составлять 18-20 cm.

• Лезвие совершенно не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия — Два миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь минимум 100 мм длины.

свинокол (швайка)

В работе используйте

• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше соответствует нож с более широким острием (в пределах 4-5 см), имеющим закругленную конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 см.

— Для забоя в область сердца — лучше использовать более длинный нож чтобы колоть свинью (200 миллиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож около 15 мм.

• Для работы со шкурой лучше всего нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).