Орудие для убоя имеет значение. Какой нож — свинорез (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине купить, по этой теме в данной статье.

Купить свинокол вполне даже можно на али . Но, как правило, заказывают ножи у специалиста. Сам нож — свинорез должен отвечать всем следующим:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для этих целей диски и полотна от пил по металлу (дереву).

• Как положено прокален.

• Добросовестно обработан шлифшкуркой.

• Остриё ножа должно быть только на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоятка обязана быть лишь из дерева. Пластмасса не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой руке, и инструмент для убоя может выскользнуть.

• Рукоятка наверняка должна быть приклепана, а не посажена на клей.

• Избегайте разных необычных форм рукояти. Например, из рогов. Нож для забоя свиней (швайка) нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.

• Длина острия у ножа должна быть в пределах 18-20 см.

• Остриё ножа никак не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум 2 мм.

• Ручка ножа должна иметь по меньшей мере 100 миллилитров длины.

кинжал для убоя свиньи

При работе используйте

• Для разрезания хряща гораздо лучше соответствует нож с широким острием (около 4-5 сантиметров), имеющим закруглённую форму.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в сердце — правильней использовать более длинный нож — свинорез (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).