Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой инструмент для забоя свиней выбрать и на каком сайте заказать, про это в в этой пойдет речь статье.

Заказать кинжал для убоя свиньи вполне можно у китайцев на сайте AliExpress . Но, обыденно, заказывают ножи у профессионала. Сам инструмент для убоя свиней должен отвечать всем ниже перечисленным требованиям:

• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Знающие люди используют для этих целей полотна от пил по дереву, металлу.

• Как положено прокален.

• Добротно обработан на шлифовке.

• Острие ножа должно быть на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять обязана быть только из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя свиней может выскользнуть.

• Рукоятка наверняка должна быть заклёпана, а не вклеена.

• Избегайте разных мудреных форм рукоятки. В пример, из рогов сохи. Нож для убоя свиней нужен для комфортной, безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 сантиметров.

• Лезвие ножа отнюдь не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — Как минимум два миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 10 см длины.

нож-швайка для забоя свиней

При работе используйте

• Для разрезания небольших костей лучше всего подходит нож с широким острием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько закруглённую общую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя в область сердца — гораздо лучше использовать длинный кинжал для убоя скота (швайка) (200 мм.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож около 15 см.

• Для снятия шкуры лучший вариант нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).