Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой нож-швайка для забоя свиньи выбрать и на каком сайте заказать, про это в этой статье.
Купить с доставкой на дом кинжал для убоя скота можно без проблем
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Мастера используют для этих целей полотна от пил по дереву/металлу.
• Как положено прокален.
• Добротно вышлифован.
• Остриё ножа быть должно на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоять желательна только из дерева. Текстолит для данного случая не годится: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью (швайка) может выпасть.
• Рукоятка обязательно должна быть приклёпана, а не вклеена.
• Избегайте любых необыкновенных форм рукоятки. К примеру, из рогов. Кинжал для убоя скота нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина острия у ножа должна быть в пределах 18-20 сантиметров.
• Лезвие не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.
В работе используйте
• Для разрезания хрящей и небольших костей гораздо лучше годится нож с более широким лезвием (около 40-50 миллиметров), имеющим несколько закругленную общую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в сердце — гораздо лучше использовать длинный нож для забоя свиньи (швайка) (200 миллиметров.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для того чтобы снять шкуру гораздо лучше нож с коротким острым лезвием (12-15 сантиметров.).