Нож для забоя имеет значение. Какой нож для забоя свиньи (швайка) выбрать и где купить, про это в данной статье.
Купить нож для забоя вполне даже можно
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей диски и полотна от пил по дереву.
• Как следует прокален.
• Отменно обработан на шлифовке.
• Остриё ножа должно быть с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоять обязана быть только лишь из дерева. Термопластик для данного случая не годится: такая рукоятка не очень хорошо держится во влажной руке, и нож — свинорез может выпасть.
• Рукоятка непременно должна быть заклёпана, а не вклеена.
• Избегайте любых затейливых форм рукоятки. Для примера, из рогов. Нож -свинокол (швайка) нужен для удобной, результативной работы.
• Длина лезвия должна составлять 18-20 сантиметров.
• Остриё абсолютно не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь не меньше 100 миллилитров длины.
При работе используйте
• Для разрезания небольших костей лучше подходит нож с широким лезвием (в пределах 40-50 мм), имеющим несколько кругловатую общую конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 2,5-3 см.
— Для забоя непосредственно в сердце — надежней использовать более длинный инструмент для убоя свиней (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким острым лезвием (120-150 миллиметров.).