Нож для забоя имеет важное значение. Какой нож -свинокол выбрать и в каком магазине заказать, про это в в этой как раз статье.

Заказать нож-швайка для забоя свиньи теперь возможно у китайцев . Но, в основном, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож — свинорез должен отвечать таким критериям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей диски от пил по металлу.

• Как положено прокален.

• Отменно обработан шкуркой.

• Лезвие ножа должно быть с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоять изготавливается лишь из дерева. Стеклотекстолит не годится: такая рукоятка неблистательно держится во влажной мокрой руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выскальзывать.

• Рукоять наверняка должна быть заклепана, а не посажена на клей.

• Избегайте всяких своеобразных форм рукоятки. В пример, из рогов сохи. Нож чтобы колоть свинью нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 см.

• Лезвие ни в коем случае не должно гнуться. Оптимальная толщина острия у ножа — Два миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь не менее 10 сантиметров длины.

нож-швайка для забоя свиньи

В работах используйте

• Для разрезания хряща намного лучше подходит нож с более широким острием (примерно 40-50 мм), имеющим кругловатую общую конфигурацию.

• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в сердце — лучше будет использовать более длинный нож для забоя (200 миллиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 см.

• Для снятия шкуры надежней нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 см.).