Орудие для убоя имеет важное значение. Какой нож -свинокол выбрать и где купить, об этом в в этой как раз статье.

Купить профессиональные ножи для забоя свиней можно беспроблемно у китайцев на алиэкспресс . Но, довольно часто, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам нож для забоя должен отвечать всем нижеуказанным следующим:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Знающие люди используют для этих целей диски от пил по дереву.

• Хорошо прокален.

• Отменно вышлифован.

• Остриё ножа быть должно с одного края (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).

• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Стекловолокнит не годиться для данного случая: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и нож для забоя может выскользнуть.

• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклепках, а не склеена.

• Избегайте всяческих мудреных форм ручки. Для примера, из рогов косули. Нож для забоя КРС нужен для удобной, безопасной и результативной работы.

• Длина острия должна составлять 18-20 сантиметров.

• Острие совершенно не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия — Минимум два миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 10 сантиметров длины.

, Как выглядит нож-швайка для забоя свиней?

В работах используйте несколько типов

• Для разрезания небольших костей годится нож с широким лезвием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.

— Для убоя в сердце — правильней использовать более длинный кинжал для убоя свиньи (200 мм.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит более короткий нож около 15 сантиметров.

• Для того чтобы снять шкуру лучше нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).