Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой инструмент для забоя свиней выбрать и где купить, по этому вопросу в сегодняшней статье.
Заказать с доставкой нож чтобы колоть свинью теперь возможно
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Знатоки используют для подобных целей полотна от пил по дереву, металлу.
• Как следует прокален.
• Добротно обработан шкуркой.
• Остриё ножа должно быть с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять желательна только лишь из дерева. Текстолит не годиться для данного случая: такая рукоять плохо держится во влажной руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выскользнуть.
• Рукоятка непременно должна быть заклёпана, а не вклеена.
• Избегайте всяких своеобразных форм рукояти. Скажем, из рогов косули. Свинокол (швайка) нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина лезвия должна быть 18-20 см.
• Остриё ножа абсолютно не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Как минимум 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь по меньшей мере 10 сантиметров длины.
В работах используйте
• Для разрезания небольших костей намного лучше годится нож с широким острием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 мм.
— Для забоя в сердце — лучше всего использовать длинный свинокол (200 мм.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой лучше будет нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 мм.).