Орудие для убоя имеет свою значимость. Какой нож для забоя свиней выбрать и в каком магазине заказать, по этому вопросу в данной статье.
Заказать с доставкой на дом нож — свинорез можно беспроблемно
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей полотна от пил по металлу (дереву).
• Правильно прокален.
• Добросовестно обработан на шлифовке.
• Остриё ножа быть должно с одной стороны кромки (а не с 2-х, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоять желательна лишь из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой руке, и нож -свинокол (швайка) может выпасть.
• Рукоять непременно должна быть заклёпана, а не склеена.
• Избегайте любых причудливых форм ручки. Например, из рогов косули. Нож — свинорез нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина острия у ножа составлять должна 18-20 cm.
• Острие ножа абсолютно не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия — Два мм.
• Ручка ножа должна иметь не меньше 10 см длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше всего годится нож с широким лезвием (около 4-5 см), имеющим кругловатую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.
— Для забоя в область сердца — надежней использовать удлиненный нож для убоя свиней (20 сантиметров.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 см.
• Для снятия шкуры лучший вариант нож с острым и коротким лезвием (120-150 мм.).