Орудие для убоя имеет свою значимость. Какой свинокол выбрать и на каком сайте купить, про это в данной статье.

Купить нож чтобы колоть свинью можно без проблем у китайцев на алиэкспресс . Но, чаще всего, заказывают ножи у профи. Сам нож чтобы заколоть свинью должен отвечать всем нижеуказанным требованиям:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Грамотные специалисты используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву/металлу.

• Хорошо прокален.

• На совесть обработан шлифшкуркой.

• Остриё ножа должно только быть с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоять желательна только из дерева. Пластмасса не пригоден: такая рукоять неблистательно держится в мокрой руке, и кинжал для убоя скота может выпасть.

• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не склеена.

• Избегайте всяческих причудливых форм рукояти. Например, из рогов. Инструмент для забоя свиней нужен для удобной, результативной работы.

• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 см.

• Острие ножа отнюдь не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия — Минимум два мм.

• Рукоятка ножа должна иметь не менее 100 миллилитров длины.

, Нож — свинорез (швайка)

При работе используйте несколько видов

• Для разрезания небольших костей намного лучше годится нож с более широким лезвием (в пределах 40-50 миллиметров), имеющим кругловатую форму.

• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 мм.

— Для забоя непосредственно в сердце — намного лучше использовать более длинный инструмент для забоя свиней (200 мм.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).