Нож для забоя имеет свою значимость. Какой нож для забоя свиньи (швайка) выбрать и где заказать, по этой теме в в этой как раз статье.
Купить с доставкой кинжал для убоя свиньи можно беспроблемно
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для этих целей диски от пил по дереву.
• Хорошо прокален.
• Добротно обработан шкуркой.
• Лезвие ножа быть должно с одного края (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять должна быть только лишь из дерева. Текстолит не годиться для данного случая: такая рукоятка не очень хорошо держится в мокрой во влажной руке, и инструмент для забоя свиней может выскользнуть.
• Рукоять наверняка должна быть приклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте разных затейливых форм рукоятки. Скажем, из рогов косули. Нож для забоя свиней нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.
• Длина лезвия должна быть 18-20 cm.
• Лезвие ножа совершенно не должно гнуться. Оптимальна толщина острия у ножа — Как минимум 2 миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь минимум 10 см длины.
В работах используйте
• Для разрезания хряща лучше всего годится нож с широким лезвием (в пределах 4-5 см), имеющим закругленную общую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.
— Для убоя непосредственно в сердце — намного лучше использовать более длинный инструмент для убоя свиней (20 сантиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру лучше будет нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).