Орудие для забоя имеет важное значение. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и на каком сайте заказать, об этом в в этой пойдет речь статье.
Заказать нож-швайка для забоя свиней можно без проблем
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Знатоки используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу (дереву).
• Правильно прокален.
• Добросовестно вышлифован.
• Лезвие должно быть только с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Полимер для данного случая не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой руке, и нож -свинокол может выскальзывать.
• Рукоять непременно должна быть приклепана, а не склеена.
• Избегайте любых замысловатых форм ручки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов. Профессиональные ножи для забоя свиней нужен для удобной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия у ножа в пределах должна быть 18-20 сантиметров.
• Лезвие не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Минимум два мм.
• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.
В работе используйте несколько типов
• Для разрезания небольших костей и хрящей хорошо нож с более широким острием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим несколько округлую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в сердце — лучше использовать более удлиненный нож чтобы заколоть свинью (200 мм.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой лучше всего нож с острым и коротким лезвием (12-15 см.).