Орудие для забоя имеет важное значение. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и на каком сайте заказать, об этом в в этой пойдет речь статье.

Заказать нож-швайка для забоя свиней можно без проблем у китайцев на сайте AliExpress . Но, по большей части, заказывают ножи у спеца. Сам нож для забоя должен отвечать таким требованиям:

• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Знатоки используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу (дереву).

• Правильно прокален.

• Добросовестно вышлифован.

• Лезвие должно быть только с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Полимер для данного случая не годится: такая рукоятка неблистательно держится в мокрой руке, и нож -свинокол может выскальзывать.

• Рукоять непременно должна быть приклепана, а не склеена.

• Избегайте любых замысловатых форм ручки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов. Профессиональные ножи для забоя свиней нужен для удобной, безопасной и практичной работы.

• Длина острия у ножа в пределах должна быть 18-20 сантиметров.

• Лезвие не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Минимум два мм.

• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.

нож - свинорез (швайка)

В работе используйте несколько типов

• Для разрезания небольших костей и хрящей хорошо нож с более широким острием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим несколько округлую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.

— Для забоя в сердце — лучше использовать более удлиненный нож чтобы заколоть свинью (200 мм.).

— А при забое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож около 15 сантиметров.

• Для работы со шкурой лучше всего нож с острым и коротким лезвием (12-15 см.).