Нож для убоя имеет значение. Какой свинокол выбрать и в каком магазине купить, по этому вопросу в данной статье.

Купить свинокол (швайка) можно на сайте AliExpress у китайцев . Но, обыденно, заказывают ножи у профи. Сам нож для убоя свиней должен отвечать всем ниже перечисленным следующим:

• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для таких целей полотна от пил по металлу и дереву.

• Как следует прокален.

• Отменно отшлифован.

• Остриё ножа должно быть на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять обязана быть только лишь из дерева. Термопластик не годится: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и кинжал для убоя свиньи может выскользнуть.

• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклепках, а не приклеена.

• Избегайте всяческих причудливых форм рукояти. В пример, из рогов. Инструмент для убоя нужен для комфортной, результативной работы.

• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 cm.

• Острие ножа абсолютно не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Два миллиметра.

• Рукоятка ножа должна иметь не менее 100 миллилитров длины.

нож чтобы заколоть свинью

При работе используйте

• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше подходит нож с широким остриём (примерно 40-50 мм), имеющим закруглённую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.

— Для убоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать длинный нож для забоя (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 см.

• Для того чтобы снять шкуру намного лучше нож с коротким заточенным лезвием (120-150 мм.).