Нож для убоя имеет значение. Какой свинокол выбрать и в каком магазине купить, по этому вопросу в данной статье.
Купить свинокол (швайка) можно
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Профессионалы используют для таких целей полотна от пил по металлу и дереву.
• Как следует прокален.
• Отменно отшлифован.
• Остриё ножа должно быть на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять обязана быть только лишь из дерева. Термопластик не годится: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и кинжал для убоя свиньи может выскользнуть.
• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклепках, а не приклеена.
• Избегайте всяческих причудливых форм рукояти. В пример, из рогов. Инструмент для убоя нужен для комфортной, результативной работы.
• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 cm.
• Острие ножа абсолютно не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь не менее 100 миллилитров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше подходит нож с широким остриём (примерно 40-50 мм), имеющим закруглённую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.
— Для убоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать длинный нож для забоя (20 см.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 см.
• Для того чтобы снять шкуру намного лучше нож с коротким заточенным лезвием (120-150 мм.).