Нож для забоя имеет значение. Какой свинокол выбрать и где купить, про это в в этой пойдет речь статье.
Заказать с доставкой нож — свинорез (швайка) можно без проблем
• В совершенстве — сталь обязана быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для таких целей диски от пил по металлу.
• Правильно прокален.
• На совесть отшлифован.
• Лезвие ножа быть должно с одного края (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Полимер не годится: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и нож для забоя свиньи может выскальзывать.
• Рукоятка непременно должна быть приклёпана, а не вклеена.
• Избегайте причудливых форм рукояти. К примеру, из рогов косули. Нож для убоя нужен для комфортной, безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 cm.
• Лезвие никак не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь не меньше 100 мм длины.
В работе используйте несколько разновидностей
• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше всего подходит нож с широким остриём (около 40-50 мм), имеющим несколько кругловатую общую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.
— Для забоя непосредственно в сердце — намного лучше использовать длинный кинжал для убоя свиньи (20 сантиметров.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для снятия шкуры намного лучше нож с заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).