Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой кинжал для убоя скота (швайка) выбрать и на каком сайте купить, по этой теме в данной статье.
Купить с доставкой на дом нож чтобы заколоть свинью (швайка) имеется возможность
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Специалисты используют для этих целей диски и полотна от пил по металлу и дереву.
• Должным образом прокален.
• Отменно обработан шкуркой.
• Лезвие должно быть на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это опасно).
• Рукоятка желательна лишь из дерева. Стеклопластик для данного случая не годится: такая рукоять неблистательно держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя КРС может выпасть.
• Рукоять наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не вклеена.
• Избегайте любых причудливых форм рукояти. К примеру, из рогов косули. Нож для забоя нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 cm.
• Острие ножа не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия — Как минимум два мм.
• Рукоять ножа должна иметь не меньше 10 см длины.
В работах используйте несколько разновидностей
• Для разрезания небольших костей и хрящей соответствует нож с более широким лезвием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим несколько кругловатую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в сердце — правильней использовать удлиненный нож для убоя свиней (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой желательно нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 мм.).