Орудие для забоя имеет значение. Какой нож чтобы заколоть свинью выбрать и на каком сайте купить, об этом в данной статье.
Заказать нож для забоя свиней (швайка) можно без проблем
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для подобных целей диски и полотна от пил по металлу, дереву.
• Как положено прокален.
• Первоклассно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие должно только быть с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка должна быть лишь из дерева. Стеклопласт не пригоден: такая рукоять плохо держится во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью (швайка) может выскользнуть.
• Рукоятка обязательно должна быть приклёпана, а не приклеена.
• Избегайте мудреных форм рукоятки. К примеру, из рогов. Нож для забоя нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина острия должна быть 18-20 cm.
• Острие совершенно не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия — 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь по крайней мере 10 см длины.
В работе используйте
• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше всего соответствует нож с более широким острием (около 40-50 миллиметров), имеющим закругленную общую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — лучше использовать более длинный свинокол (швайка) (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 мм.
• Для снятия шкуры лучше нож с острым и коротким лезвием (12-15 сантиметров.).