Орудие для забоя имеет значение. Какой нож чтобы заколоть свинью выбрать и на каком сайте купить, об этом в данной статье.

Заказать нож для забоя свиней (швайка) можно без проблем на сайте AliExpress . Но, довольно часто, заказывают ножи у специалиста. Сам нож чтобы колоть свинью должен отвечать всем нижеуказанным критериям:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для подобных целей диски и полотна от пил по металлу, дереву.

• Как положено прокален.

• Первоклассно обработан шлифшкуркой.

• Лезвие должно только быть с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это рискованно).

• Рукоятка должна быть лишь из дерева. Стеклопласт не пригоден: такая рукоять плохо держится во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью (швайка) может выскользнуть.

• Рукоятка обязательно должна быть приклёпана, а не приклеена.

• Избегайте мудреных форм рукоятки. К примеру, из рогов. Нож для забоя нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина острия должна быть 18-20 cm.

• Острие совершенно не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия — 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь по крайней мере 10 см длины.

свинокол

В работе используйте

• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше всего соответствует нож с более широким острием (около 40-50 миллиметров), имеющим закругленную общую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 миллиметров.

— Для убоя непосредственно в сердце — лучше использовать более длинный свинокол (швайка) (20 см.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 мм.

• Для снятия шкуры лучше нож с острым и коротким лезвием (12-15 сантиметров.).