Орудие для убоя имеет значение. Какой свинокол (швайка) выбрать и на каком сайте заказать, по этому вопросу в в этой как раз статье.

Заказать с доставкой на дом нож для забоя свиньи имеется возможность на али у китайцев . Но, хорошо, заказывают ножи у профессионала. Сам свинокол (швайка) должен отвечать всем ниже перечисленным критериям:

• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу/дереву.

• Достаточно прокален.

• Первоклассно вышлифован.

• Остриё ножа должно быть только на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять должна быть лишь из дерева. Стеклопластик не годиться для данного случая: такая рукоятка неблистательно держится во влажной руке, и нож мясника может выскальзывать.

• Рукоять обязательно должна быть приклепана, а не приклеена.

• Избегайте всяких затейливых форм рукоятки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов. Нож чтобы колоть свинью нужен для удобной, безопасной работы.

• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 cm.

• Острие вовсе не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум два мм.

• Ручка ножа должна иметь не меньше 100 мм длины.

нож для убоя

При работе используйте

• Для разрезания хряща гораздо лучше годится нож с широким острием (в пределах 4-5 см), имеющим округлую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.

— Для забоя в сердце — гораздо лучше использовать более удлиненный кинжал для убоя скота (200 миллиметров.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.

• Для снятия шкуры лучший вариант нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).