Орудие для убоя имеет значение. Какой свинокол (швайка) выбрать и на каком сайте заказать, по этому вопросу в в этой как раз статье.
Заказать с доставкой на дом нож для забоя свиньи имеется возможность
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу/дереву.
• Достаточно прокален.
• Первоклассно вышлифован.
• Остриё ножа должно быть только на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять должна быть лишь из дерева. Стеклопластик не годиться для данного случая: такая рукоятка неблистательно держится во влажной руке, и нож мясника может выскальзывать.
• Рукоять обязательно должна быть приклепана, а не приклеена.
• Избегайте всяких затейливых форм рукоятки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов. Нож чтобы колоть свинью нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 cm.
• Острие вовсе не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум два мм.
• Ручка ножа должна иметь не меньше 100 мм длины.
При работе используйте
• Для разрезания хряща гораздо лучше годится нож с широким острием (в пределах 4-5 см), имеющим округлую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя в сердце — гораздо лучше использовать более удлиненный кинжал для убоя скота (200 миллиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож около 15 мм.
• Для снятия шкуры лучший вариант нож с хорошо заточенным коротким лезвием (12-15 сантиметров.).