Нож для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой свинокол (швайка) выбрать и где купить, по этому вопросу в сегодняшней статье.
Купить с доставкой на дом профессиональные ножи для забоя свиней можно беспроблемно
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для подобных целей полотна от пил по дереву/металлу.
• Правильно прокален.
• Первоклассно вышлифован.
• Остриё ножа должно быть только на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоятка изготавливается только из дерева. Стеклопластик не пригоден: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и нож чтобы колоть свинью может выскальзывать.
• Рукоятка обязательно должна быть заклепана, а не склеена.
• Избегайте необыкновенных форм рукоятки. Например, из рогов сохи. Нож для забоя нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина острия у ножа составлять должна 18-20 cm.
• Остриё совершенно не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия — Два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь по крайней мере 10 сантиметров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящей и небольших костей намного лучше соответствует нож с широким лезвием (в пределах 40-50 мм), имеющим несколько закругленную форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для забоя непосредственно в сердце — надежней использовать более удлиненный нож -свинокол (20 сантиметров.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).