Орудие для забоя имеет значение. Какой свинокол (швайка) выбрать и в каком интернет-магазине купить, про это в в этой как раз статье.
Заказать кинжал для убоя свиньи можно
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для подобных целей диски от пил по дереву.
• Хорошо прокален.
• Добросовестно обработан шкуркой.
• Лезвие должно быть только с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять должна быть только из дерева. Стеклопласт для данного случая не годится: такая рукоять не очень хорошо держится в мокрой руке, и нож для убоя свиней может выскальзывать.
• Рукоять обязательно должна быть держаться на заклепках, а не приклеена.
• Избегайте необычных форм рукояти. Для примера, из рогов. Нож для убоя свиней нужен для комфортной, безопасной работы.
• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 сантиметров.
• Лезвие вовсе не должно перегибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Два миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 10 см длины.
В работе используйте
• Для разрезания небольших костей и хрящей хорошо нож с широким острием (примерно 40-50 миллиметров), имеющим несколько округлую общую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.
— Для убоя непосредственно в сердце — лучше использовать длинный инструмент для забоя свиней (20 см.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с коротким заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).