Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой нож для забоя свиней (швайка) выбрать и где купить, по этой теме в в этой пойдет речь статье.
Заказать с доставкой нож для забоя КРС теперь возможно
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Специалисты используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву/металлу.
• Достаточно прокален.
• Отменно вышлифован.
• Лезвие должно только быть на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоять изготавливается только из дерева. Стеклотекстолит не пригоден: такая рукоятка плохо держится во влажной мокрой руке, и кинжал для убоя скота может выскользнуть.
• Рукоятка обязательно должна быть заклепана, а не приклеена.
• Избегайте разных мудреных форм ручки. За примером далеко ходить не надо, из рогов сохи. Нож — свинорез (швайка) нужен для удобной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия у ножа составлять должна 18-20 cm.
• Остриё ножа абсолютно не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия — 2 миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь не менее 10 сантиметров длины.
При работе используйте несколько типов
• Для разрезания хряща подходит нож с более широким лезвием (примерно 40-50 мм), имеющим закругленную конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.
— Для забоя в сердце — лучше использовать удлиненный нож — свинорез (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры лучше будет нож с коротким хорошо заточенным лезвием (120-150 мм.).