Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой инструмент для убоя выбрать и в каком интернет-магазине заказать, об этом в в этой как раз статье.
Заказать нож для убоя свиней вполне можно
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Знающие люди используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву (металлу).
• Как положено прокален.
• Первоклассно обработан шкуркой.
• Лезвие должно быть на одном крае (а не с 2, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка должна быть лишь из дерева. Пластикат для данного случая не годится: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и нож — свинорез может выпасть.
• Рукоятка наверняка должна быть приклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте разных своеобразных форм ручки. Как например, из рогов косули. Кинжал для убоя скота (швайка) нужен для удобной, практичной работы.
• Длина лезвия должна составлять 18-20 cm.
• Остриё ножа не должно сгибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум два мм.
• Ручка ножа должна иметь минимум 10 см длины.
В работах используйте
• Для разрезания небольших костей и хрящей намного лучше хорошо нож с широким остриём (примерно 40-50 мм), имеющим кругловатую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 25-30 мм.
— Для забоя в сердце — надежней использовать длинный нож мясника (20 сантиметров.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит более короткий нож в пределах 15 см.
• Для того чтобы снять шкуру лучше всего нож с острым и коротким лезвием (120-150 мм.).