Нож для убоя имеет значение. Какой нож для убоя свиней выбрать и на каком сайте купить, об этом в в этой как раз статье.
Заказать с доставкой на дом кинжал для убоя свиньи теперь возможно
• В идеале — сталь быть должна инструментальной. Грамотные специалисты используют для подобных целей полотна (диски) от пил по металлу (дереву).
• Как положено прокален.
• Первоклассно обработан шкуркой.
• Лезвие ножа быть должно с одного края (а не с 2, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка должна быть только лишь из дерева. Стеклопластик не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной мокрой руке, и свинокол (швайка) может выскальзывать.
• Рукоятка непременно должна быть приклёпана, а не приклеена.
• Избегайте всяких мудреных форм ручки. За примером далеко ходить не надо, из рогов сохи. Инструмент для забоя свиней нужен для удобной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия в пределах должна быть 18-20 см.
• Острие ножа не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия — Два миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь не меньше 100 мм длины.
В работе используйте несколько образцов
• Для разрезания хряща намного лучше хорошо нож с широким остриём (примерно 40-50 миллиметров), имеющим закруглённую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.
— Для убоя в область сердца — лучше использовать более удлиненный нож для убоя (200 мм.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет короткий нож около 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с коротким заточенным лезвием (120-150 мм.).