Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой нож -свинокол выбрать и на каком сайте купить, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.
Заказать с доставкой нож для забоя свиньи есть возможность
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для этих целей диски и полотна от пил по дереву, металлу.
• Правильно прокален.
• Первоклассно вышлифован.
• Остриё ножа должно только быть на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Пластик не годится: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и нож -свинокол (швайка) может выпасть.
• Рукоять непременно должна быть приклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте всяких затейливых форм рукоятки. К примеру, из рогов косули. Инструмент для убоя свиней нужен для удобной, безопасной работы.
• Длина острия у ножа должна быть в пределах 18-20 cm.
• Остриё отнюдь не должно гнуться. Оптимальная толщина острия у ножа — Как минимум два мм.
• Рукоятка ножа должна иметь не менее 100 миллилитров длины.
При работе используйте несколько видов
• Для разрезания хряща намного лучше соответствует нож с более широким острием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим несколько закруглённую общую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в область сердца — гораздо лучше использовать более удлиненный нож для убоя свиней (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подходит более короткий нож около 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой лучше будет нож с коротким заточенным лезвием (120-150 миллиметров.).