Инструмент для убоя имеет значение. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и где купить, по этому вопросу в данной статье.
Купить кинжал для убоя скота можно беспроблемно
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профессионалы используют для этих целей полотна (диски) от пил по металлу.
• Должным образом прокален.
• Качественно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие ножа должно быть с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка изготавливается только из дерева. Пластмасса не годится: такая рукоятка плохо держится в мокрой руке, и инструмент для убоя свиней может выпасть.
• Рукоять наверняка должна быть заклепана, а не приклеена.
• Избегайте всяческих мудреных форм ручки. К примеру, из рогов косули. Свинокол нужен для удобной, практичной и безопасной работы.
• Длина острия в пределах должна быть 18-20 cm.
• Острие абсолютно не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — 2 мм.
• Рукоять ножа должна иметь не меньше 100 мм длины.
В работах используйте
• Для разрезания небольших костей лучше всего соответствует нож с широким остриём (в пределах 40-50 миллиметров), имеющим округлую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя в область сердца — лучше всего использовать удлиненный профессиональные ножи для забоя свиней (200 миллиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 см.
• Для работы со шкурой гораздо лучше нож с коротким заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).