Инструмент для забоя имеет значение. Какой свинокол (швайка) выбрать и где купить, про это в в этой как раз статье.
Заказать нож — свинорез (швайка) есть возможность
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для таких целей диски и полотна от пил по дереву/металлу.
• Достаточно прокален.
• Первоклассно вышлифован.
• Остриё ножа быть должно с одного края (а не с двух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоятка желательна только из дерева. Пластмасса не пригоден: такая рукоять плохо держится в мокрой руке, и нож — свинорез (швайка) может выскользнуть.
• Рукоятка обязательно должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.
• Избегайте разных замысловатых форм ручки. К примеру, из рогов. Кинжал для убоя скота нужен для удобной, практичной работы.
• Длина лезвия в пределах должна быть 18-20 cm.
• Лезвие ножа ни в коем случае не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия — Два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь не меньше 10 см длины.
В работах используйте несколько разновидностей
• Для разрезания хряща подходит нож с более широким острием (примерно 40-50 мм), имеющим округлую общую форму.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 мм.
— Для убоя в область сердца — правильней использовать более длинный нож для убоя (200 мм.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким острым лезвием (120-150 миллиметров.).