Нож для убоя имеет значение. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и где заказать, об этом в в этой пойдет речь статье.
Купить с доставкой инструмент для убоя свиней есть возможность
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для подобных целей диски от пил по металлу/дереву.
• Как следует прокален.
• Качественно вышлифован.
• Лезвие ножа должно быть только на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоять желательна лишь из дерева. Стекловолокнит для данного случая не годится: такая рукоятка неважно держится во влажной руке, и нож чтобы заколоть свинью может выскальзывать.
• Рукоятка непременно должна быть заклепана, а не приклеена.
• Избегайте всяких своеобразных форм рукояти. Для примера, из рогов сохи. Свинокол (швайка) нужен для комфортной, результативной работы.
• Длина лезвия должна быть в пределах 18-20 cm.
• Остриё ножа отнюдь не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — Два мм.
• Рукоятка ножа должна иметь минимум 10 см длины.
При работе используйте несколько видов
• Для разрезания хрящевых зачатков кости лучше всего подходит нож с более широким лезвием (примерно 4-5 см), имеющим несколько закруглённую общую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть около 25-30 мм.
— Для убоя в область сердца — надежней использовать длинный нож — свинорез (20 сантиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдет более короткий нож в пределах 15 мм.
• Для снятия шкуры лучший вариант нож с заточенным коротким лезвием (120-150 мм.).