Орудие для убоя имеет важное значение. Какой нож -свинокол выбрать и где купить, об этом в в этой как раз статье.
Купить профессиональные ножи для забоя свиней можно беспроблемно
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Знающие люди используют для этих целей диски от пил по дереву.
• Хорошо прокален.
• Отменно вышлифован.
• Остриё ножа быть должно с одного края (а не с двух, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоятка желательна только лишь из дерева. Стекловолокнит не годиться для данного случая: такая рукоять неважно держится во влажной руке, и нож для забоя может выскользнуть.
• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклепках, а не склеена.
• Избегайте всяческих мудреных форм ручки. Для примера, из рогов косули. Нож для забоя КРС нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина острия должна составлять 18-20 сантиметров.
• Острие совершенно не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия — Минимум два миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 10 сантиметров длины.
В работах используйте несколько типов
• Для разрезания небольших костей годится нож с широким лезвием (в пределах 4-5 сантиметров), имеющим несколько округлую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в сердце — правильней использовать более длинный кинжал для убоя свиньи (200 мм.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит более короткий нож около 15 сантиметров.
• Для того чтобы снять шкуру лучше нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).