Нож для забоя имеет важное значение. Какой нож — свинорез (швайка) выбрать и где заказать, по этой теме в в этой пойдет речь статье.

Купить с доставкой на дом нож для забоя свиней вполне даже можно на алиэкспресс . Но, довольно часто, заказывают ножи у хорошего профессионала. Сам нож — свинорез (швайка) должен отвечать всем нижеуказанным требованиям:

• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для подобных целей диски и полотна от пил по дереву.

• Как положено прокален.

• Первоклассно отшлифован.

• Острие ножа должно быть на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Пластмасса для данного случая не годится: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной руке, и нож-швайка для забоя свиней может выпасть.

• Рукоятка наверняка должна быть приклёпана, а не вклеена.

• Избегайте разных необыкновенных форм рукоятки. Как например, из рогов. Нож -свинокол нужен для комфортной, практичной работы.

• Длина лезвия составлять должна 18-20 сантиметров.

• Остриё ножа вовсе не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Минимум 2 миллиметра.

• Ручка ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.

нож для убоя свиней

В работе используйте

• Для разрезания хряща намного лучше годится нож с широким лезвием (около 4-5 см), имеющим закругленную форму.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.

— Для убоя непосредственно в сердце — надежней использовать более удлиненный нож мясника (20 сантиметров.).

— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры надежней нож с коротким лезвием (12-15 см.).