Нож для забоя имеет важное значение. Какой нож — свинорез (швайка) выбрать и где заказать, по этой теме в в этой пойдет речь статье.
Купить с доставкой на дом нож для забоя свиней вполне даже можно
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для подобных целей диски и полотна от пил по дереву.
• Как положено прокален.
• Первоклассно отшлифован.
• Острие ножа должно быть на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Пластмасса для данного случая не годится: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной руке, и нож-швайка для забоя свиней может выпасть.
• Рукоятка наверняка должна быть приклёпана, а не вклеена.
• Избегайте разных необыкновенных форм рукоятки. Как например, из рогов. Нож -свинокол нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина лезвия составлять должна 18-20 сантиметров.
• Остриё ножа вовсе не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Минимум 2 миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.
В работе используйте
• Для разрезания хряща намного лучше годится нож с широким лезвием (около 4-5 см), имеющим закругленную форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — надежней использовать более удлиненный нож мясника (20 сантиметров.).
— А при ударе в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож около 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры надежней нож с коротким лезвием (12-15 см.).