Инструмент для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож для забоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине заказать, по этой теме в данной статье.
Купить с доставкой нож для убоя можно без проблем
• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для таких целей диски от пил по дереву/металлу.
• Достаточно прокален.
• На совесть обработан на шлифовке.
• Лезвие ножа должно быть с одной стороны кромки (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка изготавливается только из дерева. Пластик для данного случая не годится: такая рукоять неблистательно держится в мокрой руке, и нож чтобы колоть свинью может выскальзывать.
• Рукоятка обязательно должна быть приклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте всяческих замысловатых форм рукояти. За примером далеко ходить не нужно, из рогов сохи. Нож — свинорез нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 cm.
• Лезвие ножа вовсе не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Минимум 2 мм.
• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.
При работе используйте
• Для разрезания небольших костей лучше хорошо нож с более широким остриём (около 40-50 миллиметров), имеющим несколько закруглённую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 2,5-3 см.
— Для забоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать более удлиненный кинжал для убоя скота (швайка) (20 сантиметров.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 миллиметров.
• Для снятия шкуры надежнее нож с коротким лезвием (120-150 мм.).