Инструмент для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож для забоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине заказать, по этой теме в данной статье.

Купить с доставкой нож для убоя можно без проблем на AliExpress у китайцев . Но, в основной массе, заказывают ножи у специалиста. Сам кинжал для убоя скота (швайка) должен отвечать таким критериям:

• В совершенстве — сталь быть должна инструментальной. Умельцы используют для таких целей диски от пил по дереву/металлу.

• Достаточно прокален.

• На совесть обработан на шлифовке.

• Лезвие ножа должно быть с одной стороны кромки (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).

• Рукоятка изготавливается только из дерева. Пластик для данного случая не годится: такая рукоять неблистательно держится в мокрой руке, и нож чтобы колоть свинью может выскальзывать.

• Рукоятка обязательно должна быть приклёпана, а не посажена на клей.

• Избегайте всяческих замысловатых форм рукояти. За примером далеко ходить не нужно, из рогов сохи. Нож — свинорез нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.

• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 cm.

• Лезвие ножа вовсе не должно прогибаться. Оптимальная толщина острия — Минимум 2 мм.

• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.

нож для убоя свиней

При работе используйте

• Для разрезания небольших костей лучше хорошо нож с более широким остриём (около 40-50 миллиметров), имеющим несколько закруглённую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа в пределах должна быть около 2,5-3 см.

— Для забоя непосредственно в сердце — лучше будет использовать более удлиненный кинжал для убоя скота (швайка) (20 сантиметров.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 миллиметров.

• Для снятия шкуры надежнее нож с коротким лезвием (120-150 мм.).