Нож для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож -свинокол (швайка) выбрать и в каком магазине купить, об этом в в этой пойдет речь статье.

Заказать с доставкой нож для забоя КРС реально на AliExpress . Но, как это часто бывает, заказывают ножи у профессионала. Сам нож -свинокол (швайка) должен отвечать всем нижеуказанным требованиям:

• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для этих целей полотна от пил по металлу, дереву.

• Достаточно прокален.

• Отменно отшлифован.

• Лезвие должно быть только с одного края (а не с двух, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Стекловолокнит не годиться для данного случая: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя КРС может выскальзывать.

• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклепках, а не склеена.

• Избегайте всяческих мудреных форм ручки. К примеру, из рогов. Нож чтобы заколоть свинью нужен для удобной, результативной работы.

• Длина острия должна быть 18-20 cm.

• Остриё ножа никак не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — 2 миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.

нож-швайка для забоя свиньи

В работах используйте

• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше соответствует нож с широким лезвием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим кругловатую конфигурацию.

• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.

— Для убоя в сердце — намного лучше использовать более длинный нож мясника (20 см.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож около 15 сантиметров.

• Для снятия шкуры желательно нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 см.).