Нож для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож -свинокол (швайка) выбрать и в каком магазине купить, об этом в в этой пойдет речь статье.
Заказать с доставкой нож для забоя КРС реально
• В идеале — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для этих целей полотна от пил по металлу, дереву.
• Достаточно прокален.
• Отменно отшлифован.
• Лезвие должно быть только с одного края (а не с двух, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Стекловолокнит не годиться для данного случая: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя КРС может выскальзывать.
• Рукоятка непременно должна быть держаться на заклепках, а не склеена.
• Избегайте всяческих мудреных форм ручки. К примеру, из рогов. Нож чтобы заколоть свинью нужен для удобной, результативной работы.
• Длина острия должна быть 18-20 cm.
• Остриё ножа никак не должно перегибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — 2 миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 10 сантиметров длины.
В работах используйте
• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше соответствует нож с широким лезвием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим кругловатую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.
— Для убоя в сердце — намного лучше использовать более длинный нож мясника (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож около 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры желательно нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 см.).