Инструмент для забоя имеет важное значение. Какой нож для убоя выбрать и на каком сайте купить, по этому вопросу в сегодняшней статье.

Купить нож для забоя КРС есть возможность у китайцев на али . Но, в основном, заказывают ножи у мастера. Сам нож для забоя КРС должен отвечать следующим требованиям:

• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Специалисты используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу и дереву.

• Правильно прокален.

• Качественно вышлифован.

• Острие ножа должно только быть с одного края (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).

• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Стеклопластик не годиться для данного случая: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и свинокол может выскользнуть.

• Рукоятка непременно должна быть приклепана, а не приклеена.

• Избегайте разных замысловатых форм рукояти. За примером далеко ходить не надо, из рогов косули. Нож для забоя свиньи (швайка) нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.

• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 см.

• Остриё вовсе не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум 2 миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 10 см длины.

нож для забоя свиней (швайка)

В работе используйте несколько типов

• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше всего подходит нож с более широким острием (примерно 40-50 миллиметров), имеющим кругловатую общую конфигурацию.

• Для конкретно забоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.

— Для забоя непосредственно в сердце — лучше использовать более длинный инструмент для убоя свиней (200 мм.).

— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 мм.

• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).