Инструмент для забоя имеет важное значение. Какой нож для убоя выбрать и на каком сайте купить, по этому вопросу в сегодняшней статье.
Купить нож для забоя КРС есть возможность
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Специалисты используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу и дереву.
• Правильно прокален.
• Качественно вышлифован.
• Острие ножа должно только быть с одного края (а не с 2-ух, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоятка изготавливается только лишь из дерева. Стеклопластик не годиться для данного случая: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и свинокол может выскользнуть.
• Рукоятка непременно должна быть приклепана, а не приклеена.
• Избегайте разных замысловатых форм рукояти. За примером далеко ходить не надо, из рогов косули. Нож для забоя свиньи (швайка) нужен для комфортной, безопасной и результативной работы.
• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 см.
• Остриё вовсе не должно перегибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум 2 миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 10 см длины.
В работе используйте несколько типов
• Для разрезания хрящей и небольших костей лучше всего подходит нож с более широким острием (примерно 40-50 миллиметров), имеющим кругловатую общую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 мм.
— Для забоя непосредственно в сердце — лучше использовать более длинный инструмент для убоя свиней (200 мм.).
— А при убое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 мм.
• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).