Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой нож -свинокол выбрать и на каком сайте купить, по этому вопросу в в этой как раз статье.
Заказать с доставкой на дом нож для забоя свиньи (швайка) вполне можно
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Грамотные специалисты используют для таких целей диски от пил по металлу/дереву.
• Достаточно прокален.
• Первоклассно обработан шкуркой.
• Лезвие должно быть с одного края (а не с двух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоятка изготавливается лишь из дерева. Пластик не годиться для данного случая: такая рукоятка не очень хорошо держится во влажной руке, и инструмент для убоя свиней может выпасть.
• Рукоять обязательно должна быть заклепана, а не вклеена.
• Избегайте всяческих замысловатых форм рукоятки. Как например, из рогов косули. Свинокол нужен для удобной, практичной работы.
• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 см.
• Лезвие ножа отнюдь не должно прогибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Как минимум два миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.
При работе используйте несколько разновидностей
• Для разрезания хряща соответствует нож с широким лезвием (в пределах 40-50 мм), имеющим несколько закруглённую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 миллиметров.
— Для забоя в область сердца — правильней использовать длинный нож чтобы колоть свинью (200 мм.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры надежней нож с коротким лезвием (12-15 сантиметров.).