Нож для забоя имеет свою значимость. Какой нож чтобы заколоть свинью выбрать и в каком магазине купить, про это в данной статье.
Купить с доставкой на дом нож для убоя вполне можно
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для таких целей диски и полотна от пил по металлу.
• Как следует прокален.
• Качественно отшлифован.
• Лезвие ножа должно быть на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоять желательна только из дерева. Пластик не пригоден: такая рукоять плохо держится во влажной руке, и инструмент для убоя может выскальзывать.
• Рукоять наверняка должна быть приклёпана, а не посажена на клей.
• Избегайте необыкновенных форм рукоятки. Скажем, из рогов косули. Свинокол нужен для удобной, безопасной и результативной работы.
• Длина лезвия составлять должна 18-20 см.
• Остриё ножа абсолютно не должно гнуться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Как минимум два мм.
• Рукоятка ножа должна иметь по минимуму 100 миллилитров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящевых зачатков кости соответствует нож с широким острием (в рамках 40-50 миллиметров), имеющим округлую общую форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя непосредственно в сердце — надежней использовать более длинный нож -свинокол (швайка) (200 миллиметров.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с острым и коротким лезвием (12-15 сантиметров.).