Нож для убоя имеет значение. Какой нож для забоя свиньи выбрать и где купить, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.
Заказать с доставкой инструмент для забоя свиней можно беспроблемно
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Мастера используют для этих целей диски и полотна от пил по дереву/металлу.
• Хорошо прокален.
• Добротно отшлифован.
• Острие ножа должно быть только на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять желательна только лишь из дерева. Стеклопласт для данного случая не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной мокрой руке, и инструмент для забоя свиней может выскользнуть.
• Рукоятка наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.
• Избегайте разных необыкновенных форм рукояти. К примеру, из рогов косули. Нож — свинорез (швайка) нужен для комфортной, безопасной работы.
• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 см.
• Острие ножа совершенно не должно сгибаться. Оптимальна толщина лезвия — Как минимум два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь не менее 100 мм длины.
При работе используйте
• Для разрезания хряща намного лучше хорошо нож с широким лезвием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим несколько закругленную форму.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа должна быть в пределах около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя в область сердца — лучше будет использовать удлиненный нож чтобы колоть свинью (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 мм.
• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с коротким острым лезвием (12-15 сантиметров.).