Орудие для забоя имеет важное значение. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и в каком интернет-магазине заказать, про это в этой статье.
Заказать с доставкой на дом нож мясника можно беспроблемно
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Профессионалы используют для этих целей диски от пил по металлу (дереву).
• Как следует прокален.
• Качественно обработан шкуркой.
• Лезвие ножа должно только быть с одной стороны (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять должна быть только из дерева. Стеклопласт не годиться для данного случая: такая рукоятка неважно держится в мокрой руке, и нож -свинокол (швайка) может выскользнуть.
• Рукоять наверняка должна быть заклепана, а не приклеена.
• Избегайте всяких причудливых форм рукоятки. Например, из рогов косули. Нож мясника нужен для удобной, результативной и безопасной работы.
• Длина лезвия должна составлять 18-20 сантиметров.
• Острие ножа отнюдь не должно сгибаться. Оптимальна толщина острия — Два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь не меньше 10 сантиметров длины.
В работе используйте несколько типов
• Для разрезания небольших костей гораздо лучше хорошо нож с широким острием (около 40-50 мм), имеющим округлую конфигурацию.
• Для непосредственно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в сердце — надежней использовать удлиненный нож мясника (20 сантиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание яремной вены) — лучше подойдет короткий нож в пределах 15 см.
• Для работы со шкурой лучше нож с коротким заточенным лезвием (120-150 мм.).