Инструмент для забоя имеет особое в этом деле значение. Какой нож мясника выбрать и где заказать, об этом в этой статье.
Заказать нож -свинокол вполне даже можно
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Знающие люди используют для подобных целей полотна (диски) от пил по дереву (металлу).
• Правильно прокален.
• Качественно обработан шлифшкуркой.
• Лезвие должно быть на одном крае (а не с двух, как у кинжала — это чревато опасными последствиями).
• Рукоять желательна лишь из дерева. Пластик для данного случая не годится: такая рукоятка неблистательно держится во влажной руке, и инструмент для убоя может выскальзывать.
• Рукоятка наверняка должна быть приклепана, а не приклеена.
• Избегайте разных затейливых форм рукояти. Например, из рогов косули. Нож для убоя свиней нужен для комфортной, практичной и безопасной работы.
• Длина острия у ножа должна составлять 18-20 см.
• Лезвие отнюдь не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум два мм.
• Рукоять ножа должна иметь как минимум 10 см длины.
В работах используйте несколько типов
• Для разрезания хряща подходит нож с широким лезвием (около 4-5 см), имеющим несколько кругловатую общую форму.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 см.
— Для забоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать более удлиненный нож чтобы колоть свинью (20 сантиметров.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для того чтобы снять шкуру надежней нож с коротким лезвием (12-15 см.).