Нож для забоя имеет значение. Какой инструмент для убоя выбрать и на каком сайте купить, по этому вопросу в этой статье.

Купить кинжал для убоя свиньи можно на сайте AliExpress у китайцев . Но, довольно часто, заказывают ножи у спеца. Сам нож -свинокол должен отвечать таким требованиям:

• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профессионалы используют для этих целей диски от пил по металлу.

• Хорошо прокален.

• На совесть отшлифован.

• Острие ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять изготавливается только лишь из дерева. Термопластик не пригоден: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной руке, и свинокол (швайка) может выпасть.

• Рукоятка обязательно должна быть приклепана, а не вклеена.

• Избегайте разных затейливых форм рукояти. Скажем, из рогов сохи. Нож для забоя свиньи (швайка) нужен для комфортной, практичной работы.

• Длина лезвия должна быть 18-20 cm.

• Лезвие отнюдь не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум 2 мм.

• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.

нож -свинокол

В работах используйте несколько образцов

• Для разрезания хряща лучше всего подходит нож с широким остриём (в рамках 40-50 мм), имеющим кругловатую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.

— Для забоя в сердце — лучше всего использовать более длинный нож — свинорез (швайка) (20 см.).

— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 сантиметров.

• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).