Нож для забоя имеет значение. Какой инструмент для убоя выбрать и на каком сайте купить, по этому вопросу в этой статье.
Купить кинжал для убоя свиньи можно
• В идеале — сталь должна быть инструментальной. Профессионалы используют для этих целей диски от пил по металлу.
• Хорошо прокален.
• На совесть отшлифован.
• Острие ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-ух, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять изготавливается только лишь из дерева. Термопластик не пригоден: такая рукоять не очень хорошо держится во влажной руке, и свинокол (швайка) может выпасть.
• Рукоятка обязательно должна быть приклепана, а не вклеена.
• Избегайте разных затейливых форм рукояти. Скажем, из рогов сохи. Нож для забоя свиньи (швайка) нужен для комфортной, практичной работы.
• Длина лезвия должна быть 18-20 cm.
• Лезвие отнюдь не должно прогибаться. Оптимальная толщина лезвия у ножа — Как минимум 2 мм.
• Рукоятка ножа должна иметь как минимум 100 мм длины.
В работах используйте несколько образцов
• Для разрезания хряща лучше всего подходит нож с широким остриём (в рамках 40-50 мм), имеющим кругловатую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа должна составлять около 25-30 мм.
— Для забоя в сердце — лучше всего использовать более длинный нож — свинорез (швайка) (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт более короткий нож в пределах 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой лучший вариант нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).