Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой нож для забоя свиньи (швайка) выбрать и в каком магазине купить, про это в этой статье.
Заказать кинжал для убоя скота можно без проблем
• В идеальном варианте — сталь обязана быть инструментальной. Знатоки используют для таких целей полотна от пил по металлу (дереву).
• Достаточно прокален.
• Добротно обработан на шлифовке.
• Острие ножа должно быть с одной стороны (а не с двух, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка желательна лишь из дерева. Полимер не пригоден: такая рукоятка плохо держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя свиней (швайка) может выскользнуть.
• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не посажена на клей.
• Избегайте замысловатых форм ручки. В пример, из рогов косули. Нож для забоя нужен для удобной, практичной работы.
• Длина лезвия составлять должна 18-20 cm.
• Лезвие ножа вовсе не должно сгибаться. Оптимальная толщина острия у ножа — Два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь не меньше 10 сантиметров длины.
В работах используйте
• Для разрезания хряща гораздо лучше соответствует нож с более широким острием (примерно 40-50 мм), имеющим несколько закруглённую общую форму.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна составлять около 2,5-3 см.
— Для убоя в область сердца — надежней использовать длинный нож чтобы заколоть свинью (швайка) (200 мм.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены и сонной артерии) — лучше подходит короткий нож около 15 мм.
• Для снятия шкуры надежней нож с коротким хорошо заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).