Орудие для забоя имеет свою значимость. Какой инструмент для убоя свиней выбрать и в каком магазине купить, про это в этой статье.
Купить кинжал для убоя свиньи можно без проблем
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Специалисты используют для таких целей полотна от пил по дереву.
• Должным образом прокален.
• Добротно обработан шкуркой.
• Лезвие должно только быть на одной стороне (а не с 2, как у кинжала — это чревато последствиями).
• Рукоять обязана быть только лишь из дерева. Пластмасса не пригоден: такая рукоятка неважно держится в мокрой во влажной руке, и нож для забоя КРС может выскользнуть.
• Рукоять наверняка должна быть держаться на заклёпках, а не посажена на клей.
• Избегайте необыкновенных форм ручки. За примером далеко ходить не нужно, из рогов сохи. Нож -свинокол (швайка) нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия в пределах должна быть 18-20 сантиметров.
• Лезвие никак не должно гнуться. Оптимальная толщина лезвия — Как минимум два миллиметра.
• Ручка ножа должна иметь по минимуму 100 миллилитров длины.
При работе используйте
• Для разрезания хрящей годится нож с более широким лезвием (в рамках 40-50 мм), имеющим округлую общую конфигурацию.
• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 25-30 миллиметров.
— Для убоя в область сердца — лучше будет использовать более длинный свинокол (20 см.).
— А при ударе в шею (перерезание яремной вены) — лучше подходит короткий нож в пределах 15 миллиметров.
• Для работы со шкурой лучше нож с коротким заточенным лезвием (12-15 сантиметров.).