Инструмент для забоя имеет значение. Какой нож для забоя свиней выбрать и где купить, про это в этой статье.
Купить нож для забоя свиней (швайка) можно
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Профи используют для подобных целей диски от пил по металлу и дереву.
• Правильно прокален.
• На совесть обработан на шлифовке.
• Лезвие ножа должно только быть с одного края (а не с 2, как у кинжала — это рискованно).
• Рукоятка должна быть только из дерева. Пластмасса не пригоден: такая рукоятка плохо держится во влажной мокрой руке, и нож -свинокол может выпасть.
• Рукоятка обязательно должна быть заклепана, а не вклеена.
• Избегайте всяких необыкновенных форм ручки. Для примера, из рогов сохи. Нож чтобы заколоть свинью нужен для комфортной, безопасной и практичной работы.
• Длина острия в пределах должна быть 18-20 сантиметров.
• Лезвие отнюдь не должно прогибаться. Оптимальна толщина лезвия у ножа — Минимум два мм.
• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 100 мм длины.
В работе используйте несколько видов
• Для разрезания хрящей лучше всего хорошо нож с более широким лезвием (около 40-50 миллиметров), имеющим кругловатую форму.
• Для конкретно забоя — ширина ножа должна быть около 25-30 мм.
— Для забоя в сердце — надежней использовать более удлиненный нож-швайка для забоя свиней (20 сантиметров.).
— А при забое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдёт короткий нож около 15 миллиметров.
• Для снятия шкуры желательно нож с коротким заточенным лезвием (12-15 см.).