Инструмент для убоя имеет свою значимость. Какой кинжал для убоя свиньи выбрать и в каком интернет-магазине заказать, об этом в в этой как раз статье.
Заказать нож чтобы колоть свинью имеется возможность
• В идеальном варианте — сталь должна быть инструментальной. Умельцы используют для таких целей полотна от пил по дереву/металлу.
• Правильно прокален.
• Отменно вышлифован.
• Острие ножа быть должно с одной стороны (а не с 2-х, как у кинжала — это небезопасно).
• Рукоять должна быть только лишь из дерева. Термопласт не годится: такая рукоять неблистательно держится в мокрой во влажной руке, и кинжал для убоя скота (швайка) может выскальзывать.
• Рукоять обязательно должна быть заклёпана, а не вклеена.
• Избегайте необыкновенных форм ручки. Для примера, из рогов. Нож -свинокол нужен для удобной, безопасной и практичной работы.
• Длина лезвия у ножа составлять должна 18-20 см.
• Лезвие ножа отнюдь не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — 2 мм.
• Ручка ножа должна иметь по крайней мере 100 мм длины.
При работе используйте
• Для разрезания небольших костей и хрящей гораздо лучше годится нож с более широким остриём (около 40-50 миллиметров), имеющим округлую общую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа должна составлять в пределах около 25-30 мм.
— Для убоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать более длинный инструмент для забоя свиней (200 миллиметров.).
— А при ударе в область шеи (перерезание сонной артерии и яремной вены) — лучше подходит более короткий нож около 15 сантиметров.
• Для снятия шкуры гораздо лучше нож с острым и коротким лезвием (120-150 мм.).