Нож для забоя имеет важное значение. Какой нож чтобы заколоть свинью выбрать и в каком магазине заказать, об этом в этой статье.

Купить с доставкой профессиональные ножи для забоя свиней имеется возможность у китайцев на али . Но, обычно, заказывают ножи у хорошего специалиста. Сам нож — свинорез (швайка) должен отвечать всем ниже перечисленным критериям:

• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для этих целей диски от пил по металлу/дереву.

• Как положено прокален.

• Отменно обработан шкуркой.

• Остриё ножа должно быть только с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это опасно).

• Рукоять желательна только лишь из дерева. Стеклопластик для данного случая не годится: такая рукоять плохо держится во влажной руке, и нож для забоя свиньи (швайка) может выскальзывать.

• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не склеена.

• Избегайте любых необыкновенных форм рукоятки. Как например, из рогов. Нож чтобы заколоть свинью (швайка) нужен для удобной, практичной работы.

• Длина острия должна составлять 18-20 cm.

• Лезвие не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия — 2 миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 100 миллилитров длины.

инструмент для убоя

В работах используйте несколько видов

• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше соответствует нож с широким острием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим несколько закругленную общую форму.

• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.

— Для убоя непосредственно в сердце — правильней использовать длинный свинокол (швайка) (20 см.).

— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож около 15 сантиметров.

• Для работы со шкурой лучше будет нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).