Нож для забоя имеет важное значение. Какой нож чтобы заколоть свинью выбрать и в каком магазине заказать, об этом в этой статье.
Купить с доставкой профессиональные ножи для забоя свиней имеется возможность
• В совершенстве — сталь должна быть инструментальной. Мастера используют для этих целей диски от пил по металлу/дереву.
• Как положено прокален.
• Отменно обработан шкуркой.
• Остриё ножа должно быть только с одной стороны кромки (а не с двух, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять желательна только лишь из дерева. Стеклопластик для данного случая не годится: такая рукоять плохо держится во влажной руке, и нож для забоя свиньи (швайка) может выскальзывать.
• Рукоять непременно должна быть заклепана, а не склеена.
• Избегайте любых необыкновенных форм рукоятки. Как например, из рогов. Нож чтобы заколоть свинью (швайка) нужен для удобной, практичной работы.
• Длина острия должна составлять 18-20 cm.
• Лезвие не должно перегибаться. Оптимальна толщина лезвия — 2 миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь по меньшей мере 100 миллилитров длины.
В работах используйте несколько видов
• Для разрезания небольших костей и хрящей лучше соответствует нож с широким острием (примерно 4-5 сантиметров), имеющим несколько закругленную общую форму.
• Для конкретно убоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя непосредственно в сердце — правильней использовать длинный свинокол (швайка) (20 см.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож около 15 сантиметров.
• Для работы со шкурой лучше будет нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).