Инструмент для забоя имеет свою значимость. Какой инструмент для забоя свиней выбрать и на каком сайте заказать, про это в в этой пойдет речь статье.
Заказать кинжал для убоя свиньи вполне можно
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Знающие люди используют для этих целей полотна от пил по дереву, металлу.
• Как положено прокален.
• Добротно обработан на шлифовке.
• Острие ножа должно быть на одном крае (а не с 2-х, как у кинжала — это опасно).
• Рукоять обязана быть только из дерева. Стеклопласт не годится: такая рукоятка плохо держится во влажной мокрой руке, и нож для забоя свиней может выскользнуть.
• Рукоятка наверняка должна быть заклёпана, а не вклеена.
• Избегайте разных мудреных форм рукоятки. В пример, из рогов сохи. Нож для убоя свиней нужен для комфортной, безопасной работы.
• Длина лезвия у ножа должна составлять 18-20 сантиметров.
• Лезвие ножа отнюдь не должно гнуться. Оптимальна толщина острия — Как минимум два миллиметра.
• Рукоятка ножа должна иметь по меньшей мере 10 см длины.
При работе используйте
• Для разрезания небольших костей лучше всего подходит нож с широким острием (в рамках 4-5 сантиметров), имеющим несколько закруглённую общую конфигурацию.
• Для конкретно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.
— Для убоя в область сердца — гораздо лучше использовать длинный кинжал для убоя скота (швайка) (200 мм.).
— А при убое в шею (перерезание яремной вены) — лучше подойдет более короткий нож около 15 см.
• Для снятия шкуры лучший вариант нож с хорошо заточенным коротким лезвием (120-150 миллиметров.).