Орудие для убоя имеет значение. Какой свинокол выбрать и где купить, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.
Заказать с доставкой на дом кинжал для убоя свиньи вполне можно
• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Специалисты используют для таких целей полотна от пил по металлу.
• Должным образом прокален.
• На совесть отшлифован.
• Остриё ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).
• Рукоять обязана быть только лишь из дерева. Пластик не годиться для данного случая: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и свинокол (швайка) может выскальзывать.
• Рукоять наверняка должна быть приклепана, а не приклеена.
• Избегайте причудливых форм рукоятки. Как например, из рогов. Нож-швайка для забоя свиньи нужен для удобной, результативной работы.
• Длина острия должна составлять 18-20 см.
• Острие никак не должно прогибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум два миллиметра.
• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 100 мм длины.
В работах используйте
• Для разрезания хрящей и небольших костей соответствует нож с широким лезвием (в пределах 40-50 мм), имеющим закругленную общую конфигурацию.
• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.
— Для забоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать удлиненный свинокол (швайка) (20 см.).
— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож около 15 мм.
• Для снятия шкуры намного лучше нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).