Орудие для убоя имеет значение. Какой свинокол выбрать и где купить, по этому вопросу в в этой пойдет речь статье.

Заказать с доставкой на дом кинжал для убоя свиньи вполне можно у китайцев на али . Но, как это часто бывает, заказывают ножи у профи. Сам нож -свинокол должен отвечать всем следующим:

• В идеальном варианте — сталь быть должна инструментальной. Специалисты используют для таких целей полотна от пил по металлу.

• Должным образом прокален.

• На совесть отшлифован.

• Остриё ножа быть должно на одной стороне (а не с 2-х, как у кинжала — это травмоопасно).

• Рукоять обязана быть только лишь из дерева. Пластик не годиться для данного случая: такая рукоятка плохо держится в мокрой во влажной руке, и свинокол (швайка) может выскальзывать.

• Рукоять наверняка должна быть приклепана, а не приклеена.

• Избегайте причудливых форм рукоятки. Как например, из рогов. Нож-швайка для забоя свиньи нужен для удобной, результативной работы.

• Длина острия должна составлять 18-20 см.

• Острие никак не должно прогибаться. Оптимальна толщина острия у ножа — Минимум два миллиметра.

• Рукоять ножа должна иметь по минимуму 100 мм длины.

нож для забоя свиней

В работах используйте

• Для разрезания хрящей и небольших костей соответствует нож с широким лезвием (в пределах 40-50 мм), имеющим закругленную общую конфигурацию.

• Для непосредственно забоя — ширина ножа составлять должна около 2,5-3 сантиметров.

— Для забоя непосредственно в сердце — лучше всего использовать удлиненный свинокол (швайка) (20 см.).

— А при забое в шею (перерезание сонной артерии) — лучше подходит более короткий нож около 15 мм.

• Для снятия шкуры намного лучше нож с коротким лезвием (120-150 миллиметров.).